<   2011年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧

おみやげ

おみやげに いかがですか?





a0205836_1351819.jpg

        手造りとうふ   



a0205836_1357153.jpg

         そば茶



a0205836_1364775.jpg

           揚げ蕎麦   

※当店でお出ししているものには、塩をかけておりますが、

おみやげ用のものには

お好きなようにしていただくため、

何もおかけしておりません。


甘めがお好きな方には、

お砂糖とほんの少しお塩も一緒に振りいれていただくと、

よい味になりますよ。

また サラダのトッピングや、

野菜のあんかけを揚げ蕎麦にかけていただくと、

おかずとしても、おいしくいただけます。(約2人前)

(最後まで パリパリの食感が楽しめます053.gif)

うちも おかずに困った時はこうして食べます。。。。



    
[PR]
by sobakirisyakou | 2011-06-17 13:43 | おみやげ

花巻

種物より

 花巻蕎麦 ◆  
a0205836_1355155.jpg

↑の画像は「かけ」の花巻蕎麦。


国産高級焙煎海苔を出汁の上にたっぷりと浮かべ


海苔の花を咲かせた江戸蕎麦の一品です。


とても芳しい海苔の香りに包まれます。


山葵との相性が良いので、ねぎの代わりに


山葵をお付けしております。


ねぎは海苔の香りを損ないますが


お好きは方は どうぞ お申し付けくださいませ。


冷たい花巻蕎麦がよい場合は 「ひやかけ」になります。


         おとうふ付き      950円
[PR]
by sobakirisyakou | 2011-06-03 14:33 | お品書紹介

かけ

あったかい 汁蕎麦

  当店では 「かけ」蕎麦 

a0205836_13461363.jpg


ねぎは 別皿で


   女将の手造り豆腐を添えて。。。。。。



               750円(大盛り 950円)
[PR]
by sobakirisyakou | 2011-06-03 13:51 | お品書紹介