花巻

種物より

 花巻蕎麦 ◆  
a0205836_1355155.jpg

↑の画像は「かけ」の花巻蕎麦。


国産高級焙煎海苔を出汁の上にたっぷりと浮かべ


海苔の花を咲かせた江戸蕎麦の一品です。


とても芳しい海苔の香りに包まれます。


山葵との相性が良いので、ねぎの代わりに


山葵をお付けしております。


ねぎは海苔の香りを損ないますが


お好きは方は どうぞ お申し付けくださいませ。


冷たい花巻蕎麦がよい場合は 「ひやかけ」になります。


         おとうふ付き      950円
[PR]
by sobakirisyakou | 2011-06-03 14:33 | お品書紹介

福岡県田川市 二本煙突 麓の蕎麦屋です。


by sobakirisyakou